تكريم حفظة كتاب الله والطلبة المتفوقين في المسابقات الوطنية في مدينة شنقيط التاريخية

شهدت مدينة شنقيط مساء الجمعة، تنظيم حفل تكريم لصالح 14 طالبًا وطالبة من حفظة القرآن الكريم والتلاميذ المتفوقين في المسابقات الوطنية على مستوى المقاطعة.
كما شهد الحفل تكريم ممرض الدولة علي كمرا، ومدير المعهد الجهوي للتعليم الأصلي سيد أحمد ولد سيد اعلي، إلى جانب جمعية “مدينتي” ومؤسسة شنقيط للتنمية وشريكتها “Ummah Charity”، تقديرًا لجهودهم في خدمة التعليم والتنمية بالمقاطعة.
وقال نائب مقاطعة شنقيط، البو ولد حمدي ولد عبد الرحمن، في كلمة بالمناسبة، إن هذه المبادرة تهدف إلى دعم الجهود الرامية إلى استعادة مدينة شنقيط لمكانتها العلمية وإشعاعها الحضاري، من خلال تشجيع حفظ القرآن الكريم ونشر تعاليم الدين الإسلامي الحنيف، مهنئًا المتفوقين من أبناء المقاطعة على النتائج المتميزة التي حققوها في المسابقات الوطنية.
بدوره، ثمن عمدة بلدية شنقيط، سيد أحمد ولد حبت، هذه المبادرة، معتبرًا أنها تشكل حافزًا مهمًا للتلاميذ على طلب العلم وتحقيق المزيد من التفوق والتميز.
أما الطالبة هدى بنت بودريكه، المتحدثة باسم المكرمين، فقد عبرت عن خالص شكرها للقائمين على هذه المبادرة وللأسرة التربوية، داعية زملاءها التلاميذ إلى مواصلة مسيرة الاجتهاد والنجاح.
جرى الحفل تحت إشراف والي ولاية آدرار، عبد الله ولد محمد محمود، وبحضور رئيس جهة آدرار، محمد ولد الشريف ولد عبد الله، وحاكم مقاطعة شنقيط، با علي عبد الرحمن، وعدد من الشخصيات المحلية، والسلطات الأمنية بالولاية.
و م ا







