نسف مبانٍ وقصف وإطلاق نار إسرائيلي في مناطق متفرقة من غزة

نواكشوط – التواصل: واصل “جيش” الاحتلال، فجر اليوم، خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، منفذاً عمليات نسف لمبانٍ وإطلاق نار وقصفاً مدفعياً في مناطق متفرقة من القطاع.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن “جيش” الاحتلال نفذ عملية نسف واسعة شرقي مدينة غزة، فيما أطلقت دباباته نيراناً مباشرة ومكثفة باتجاه منازل المواطنين في مخيمي البريج والنصيرات وسط القطاع.
كما أطلق الطيران المروحي النار على المناطق الشرقية للبريج وخان يونس، في حين استهدف القصف المدفعي مناطق في خان يونس ومحيط مدينة حمد، بالتزامن مع إطلاق زوارق الاحتلال النار باتجاه سواحل المدينة.
وتتواصل هذه الاعتداءات رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار منذ 11 أكتوبر 2025. وبحسب وزارة الصحة في غزة، ارتفعت حصيلة الشهداء منذ بدء سريان الاتفاق إلى 1454، إضافة إلى 5090 إصابة، فيما جرى انتشال 835 جثماناً.
وبحسب الوزارة، ارتفعت الحصيلة الإجمالية للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 74237 شهيداً و175206 إصابات.







