أخبار عربية ودولية

مالي: مقتل أكثر من 100 جندي و5 عناصر من «أفريكا كوربس» في هجوم وسط البلاد

🔊استمع إلى الموضوعجاهز
0%
اضغط تشغيل لبدء قراءة الموضوع
استمع إلى الموضوع

باماكو – التواصل: قُتل أكثر من 100 جندي مالي وخمسة عناصر من «أفريكا كوربس» الروسية، في هجوم شنه مسلحون جهاديون على قاعدة عسكرية في ديورا وسط مالي في 10 سبتمبر، وفق حصيلة جديدة نقلتها وكالة «فرانس برس» الجمعة عن مصادر عسكرية وأمنية ومحلية.
وقالت المصادر إن الهجوم أسفر عن مقتل أكثر من 100 جندي مالي، بينهم ضابطان، فيما أكد مسؤول محلي الحصيلة ذاتها، بعدما كانت حصيلة أولية تحدثت عن مقتل نحو 50 عسكرياً. كما قُتل خمسة عناصر من «أفريكا كوربس»، وهي قوة شبه عسكرية روسية تنشط إلى جانب القوات المالية.
وأعلنت «جماعة نصرة الإسلام والمسلمين» المرتبطة بتنظيم القاعدة مسؤوليتها عن الهجوم، الذي ترفع حصيلته الجديدة إلى أكثر من 100 قتيلاً في صفوف القوات المالية، ليكون من بين أكثر الهجمات دموية التي تستهدف الجيش المالي منذ اندلاع النزاع المسلح في البلاد قبل نحو 15 عاماً.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى