مئات الآلاف يشاركون في تجمع «فدائيو إيران» بطهران

طهران – التواصل: شهدت العاصمة الإيرانية طهران، اليوم الجمعة، تجمعاً شعبياً واسعاً تحت عنوان «فدائيو إيران»، بمشاركة نحو 313 ألف شخص، وفق ما أوردته وكالة «مهر» الإيرانية، بالتزامن مع إحياء «أسبوع الدفاع المقدس» والذكرى المئوية لبدء ما تصفه طهران بصمود الشعب الإيراني في مواجهة العدوان الأميركي و”الإسرائيلي”.
وانطلق التجمع صباحاً من ساحة الإمام الحسين باتجاه ساحة الثورة، بمشاركة فئات مختلفة من المجتمع.
وقال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، على هامش الفعالية، إن «حضور الشعب في الميدان» يجعل من الصعب على أي قوة تهديد إيران.
ووصف قائد حرس الثورة «فيلق محمد رسول الله» في طهران، العميد حسن حسن زاده، الفعالية بأنها أكبر تجمع شعبي منظم تشهده العاصمة، وقال في تصريح لقناة «الميادين» اللبنانية، إن ما سيجري في 18 سبتمبر «سيراه الأصدقاء والأعداء».
وتتزامن الفعالية مع استمرار تأكيد المسؤولين الإيرانيين استعداد البلاد لمواجهة أي هجوم، بالتوازي مع مواصلة تطوير وإنتاج الصواريخ والطائرات المسيّرة، في ظل التوتر العسكري المتواصل بين إيران والولايات المتحدة والكيان الصهيوني.







