وزير الثقافة يواصل جولته التفقدية للمؤسسات العمومية بزيارة الوكالة الموريتانية للأنباء

واصل وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، محمد ولد ببانه، اليوم الثلاثاء، جولته التفقدية للمؤسسات العمومية التابعة لقطاعه، بزيارة الوكالة الموريتانية للأنباء، بعد زيارة إذاعة موريتانيا والمعهد الموريتاني للبحث والتكوين في مجال التراث والثقافة، أمس الاثنين.
واطلع الوزير، خلال زيارته للوكالة، على سير العمل في مختلف مصالحها، واستمع إلى عرض قدمه مديرها العام، محمد تقي الله الأدهم، حول تاريخ المؤسسة وتطور أدائها وشراكاتها الإعلامية الدولية، فضلا عن إنتاجها السمعي البصري وحضورها على المنصات الرقمية.
كما شملت الزيارة مختلف أقسام الوكالة واستوديو الإنتاج السمعي البصري الذي أنشئ مؤخرا، حيث تلقى الوزير شروحا حول تجهيزاته ودورها في تعزيز القدرات الإنتاجية للمؤسسة.
وأكد ولد ببانه استعداد القطاع لمواكبة جهود تطوير الوكالة ومعالجة التحديات التي تواجهها، مشيدا بدورها في نقل الأخبار بمهنية ومصداقية، كما شدد على مواصلة متابعة تسوية الوضعية المهنية والقانونية للعاملين في المؤسسات الإعلامية العمومية.
وتأتي هذه الجولة بعد تعيين ولد ببانه وزيرا للثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، في العاشر من أكتوبر الماضي، ضمن التشكيلة الحكومية الجديدة، في إطار توجه للاطلاع ميدانيا على واقع المؤسسات التابعة للقطاع وتقييم أدائها واحتياجاتها.







