سفير موريتانيا لدى رواندا يقدم أوراق اعتماده بزي غير تقليدي

نواكشوط- التواصل: قدم السفير الموريتاني الحسين ولد الناجي، الجمعة، أوراق اعتماده إلى الرئيس الرواندي بول كاغامي، في القصر الرئاسي بالعاصمة كيغالي، بصفته سفيراً فوق العادة وكامل السلطة لموريتانيا لدى رواندا، دون ارتداء الزي التقليدي الموريتاني، في ظهور يختلف عن النهج الذي درج عليه عدد من السفراء الموريتانيين خلال السنوات الماضية عند تقديم أوراق اعتمادهم إلى رؤساء الدول.
وأثار هذا الاختلاف تساؤلات بشأن ما إذا كان ارتداء الزي التقليدي عرفاً بروتوكولياً غير ملزم، أم أن الأمر يخضع لاستثناءات أو ترتيبات خاصة تختلف باختلاف البلدان والمراسم المعتمدة، دون توفر معطيات رسمية تؤكد وجود تغيير في القواعد المعمول بها.
وخلال لقاء جمعه بالرئيس كاغامي عقب تقديم أوراق الاعتماد، أكد ولد الناجي حرص موريتانيا على تطوير علاقاتها مع رواندا وتعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، بما يخدم مصالحهما المشتركة. من جانبه، أعرب الرئيس الرواندي عن أمله في توسيع آفاق التعاون الثنائي، وكلف السفير بنقل تحياته إلى الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني.
وحضر اللقاء وزير الخارجية والتعاون الدولي الرواندي أوليفييه ندوهو نغريه، إلى جانب المستشار الثاني بالسفارة الموريتانية في أديس أبابا، محمد الأمين محمد سالم الشيخ أبى.







