أخبار وطنية

الوزير الأول ولد أجاي يسلم رسالة من رئيس الجمهورية إلى الرئيس الجزائري

استقبل الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، يوم الثلاثاء في مكتبه بالقصر الرئاسي في الجزائر، الوزير الأول المختار ولد اجاي، حيث سلمه رسالة من رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني.
وتناول اللقاء علاقات الأخوة الراسخة بين الشعبين الشقيقين، وسبل تنويع وتوسيع التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، وفق (وما).
وعقب اللقاء، أدلى الوزير الأول بالتصريح التالي: “كان لنا الشرف توا أن استقبلنا صاحب الفخامة رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، وقد سمح لنا هذا اللقاء الكريم، أن نوصل رسالة خطية من صاحب الفخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني إلى أخيه صاحب الفخامة رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.
الفرصة سمحت لنا أيضا بنقل التحيات الأخوية الصادقة لصاحب الفخامة إلى أخيه الرئيس عبد المجيد تبون، وننقل أيضا تصميمه وإرادته على الاستمرار في العمل معه يدا بيد في سبيل كل ما من شأنه أن يعزز ويطور ويثري الشراكة والعلاقة بين بلدينا؛ الجمهورية الإسلامية الموريتانية والجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.
الفرصة سمحت أيضا بأن ننقل إلى صاحب الفخامة انطباعنا وتقييمنا الجيد للظروف التي مرت فيها اللجنة العليا المشتركة للتعاون بين موريتانيا والجزائر في دورتها العشرين.
وطبعا تلقينا من صاحب الفخامة التشجيع والتوجيه من أجل أن نستمر قدما في تنفيذ كل ما اتفق عليه، وأن نعمل ونسخر كل الجهود لتطوير هذه العلاقة الاستراتيجية.
بطبيعة الحال، إن صاحب الفخامة حملنا أيضا رسالة سلام وتقدير وتحية لأخيه صاحب الفخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، وحملنا أيضا رسالة للشعب الموريتاني وللدولة الموريتانية باستمرار الجزائر في وقوفها بجنب موريتانيا في سبيل دعم المصالح المشتركة للبلدين”.
حضر اللقاء إلى جانب الوزير الأول، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج محمد سالم ولد مرزوك، ووزير الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية محمد احمد ولد محمد الأمين، ومدير ديوان الوزير الأول الشيخ ولد زيدان وسفيرنا بالجزائر سيدي محمد عبد الله.
فيما حضر اللقاء عن الجانب الجزائري، مدير ديوان رئاسة الجمهورية بوعلام بوعلام، ووزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف، وعمار عبة مستشار لدى رئيس الجمهورية مكلف بالشؤون الدبلوماسية، وأمين صيد سفير الجزائر لدى موريتانيا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى