ترامب: سنقصف إيران بقوة الليلة وسنستولي على جزيرة خارك ومنشآت نفطية أخرى

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنّ الولايات المتحدة ستوجّه “ضربة قوية للغاية” لإيران، الليلة، زاعماً أنّ طهران فقدت “معظم قدراتها الدفاعية والهجومية”، بما في ذلك أسطولها البحري وقواتها الجوية ومنظومات الرادار والدفاع الجوي.
وزعم ترامب أنّ واشنطن تعتزم، في وقت ليس ببعيد، السيطرة على جزيرة خارك ومواقع أخرى للبنية التحتية النفطية الإيرانية، مدعياً أنّ ذلك سيؤدي إلى “سيطرة كاملة” على أسواق النفط والغاز الإيرانية.
وأضاف أنّ الولايات المتحدة سبق أن اتبعت نهجاً مشابهاً مع فنزويلا، مدّعياً أنّ هذه السياسة حققت “نتائج باهرة” لكل من واشنطن وكاراكاس.
وفي سياق الاعتداءات الأميركية افاد التلفزيون الايرانى اليوم الخميس، سماع دوي انفجارات في عدة مناطق إيرانية، أولها في “آبيك” بالقرب من مدينة قزوين، تزامناً مع أنباء عن وقوع انفجارين في مدينة بندر عباس.
وفي محافظة البرز غرب طهران، أشارت التقارير إلى سماع أصوات انفجارات في مدينة “كرج”، تزامناً مع رصد عدد من الطائرات المسيّرة في منطقة “نظر آباد” التابعة للمحافظة ذاتها.واعلن الجيش الايرانى، الخميس، تنفيذ هجمات بطائرات من دون طيار استهدفت الأسطول الخامس التابع للجيش الأميركي في البحرين، وذلك رداً على اعتداء الجيش الأميركي على جنوبي إيران.
وكالات







