أخبار عربية ودولية

السنغال.. البرلمان يوضح موعد عرض السياسة العامة للحكومة

🔊استمع إلى الموضوعجاهز
0%
اضغط تشغيل لبدء قراءة الموضوع
استمع إلى الموضوع

أعلن مكتب الجمعية الوطنية السنغالية، اليوم الجمعة، أن الدورة البرلمانية الاستثنائية المقررة في الأول من سبتمبر المقبل ستخصص لافتتاح الدورة والتأكد من اكتمال النصاب، فيما سيُحدد لاحقاً موعد الجلسة الخاصة بعرض الوزير الأول للسياسة العامة للحكومة.

وأوضح المكتب، في بيان، أن رئيس الجمهورية دعا الجمعية الوطنية إلى دورة استثنائية بموجب المرسوم رقم 2026-1530، على أن يكون عرض السياسة العامة للحكومة البند الوحيد المدرج على جدول أعمال الدورة، دون أن يتضمن المرسوم تحديداً لموعد الجلسة المخصصة للعرض.

وأضاف أن مؤتمر الرؤساء سيجتمع عقب افتتاح الدورة، بدعوة من رئيس الجمعية الوطنية، لتحديد موعد الجلسة العامة ووضع الترتيبات المنظمة للنقاش، وفقاً لأحكام النظام الداخلي للبرلمان.

ويأتي التوضيح عقب مراسلة وجهها الوزير الأول إلى رئيس الجمعية الوطنية في 24 أغسطس الجاري، أعلن فيها استعداده لتقديم عرض السياسة العامة يوم الأول من سبتمبر، ابتداءً من الساعة التاسعة صباحاً.

وأكد مكتب الجمعية الوطنية أن تحديد الموعد الرسمي للجلسة يخضع للإجراءات المنصوص عليها في النظام الداخلي، التي تنص، وفق البيان، على إخطار الجمعية الوطنية بالموعد قبل ثمانية أيام على الأقل.

وتأتي الدورة الاستثنائية بعد اختتام الدورة العادية للبرلمان في 30 يونيو الماضي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى