أخبار وطنية

وزير النقل: أشغال طريق أنجاكو وصلت مراحلها الأخيرة

أعلن وزير النقل أعلي ولد الفيرك وصول الأشغال في طريق انجاكو بولاية الترارزة مراحلها الأخيرة، مضيفاً: “نأمل أن تتواصل بنفس الوتيرة الحالية بعد أن شهد هذا الطريق تأخراً كبيراً في الأشغال”.
و أوضح الوزير أن هذا الطريق يتكون من مقطعين الأول وصلت فيه الأعمال الإسفلتية إلى 70 بالمائة، وستنتهي في الـ 15 مايو القادم.
 
وأضاف أن المقطع الثاني متأخر عن المقطع الأول، وستبدأ الأعمال الإسفلتية فيه خلال اليومين القادمين، ويتوقع أن تنتهي في أواخر يونيو أو بداية يوليو كحد أقصى. 
وحث وزير النقل المشرفين على المشروع على إتمام الأعمال وفقاً لمعايير الجودة المطلوبة وقبل موسم الخريف القادم “لما لذلك من فائدة في فك العزلة عن ميناء انجاكو الاستراتيجي”.
 
جاء حديث الوزير خلال زيارة تفقد واطلاع لبعض المقاطع الطرقية قيد الإنجاز في مقاطعة كرمسين بولاية الترارزة.
 
وشملت الزيارة المقطعين الأول والثاني من طريق انجاكو، ومقطع إنيمش الذي يربط قناة آفطوط الساحلي بالطريق الوطني.
 
وتصل الكلفة المالية للمقطع الأول من طريق انجاكو البالغ 18 كيلومتراً، إلى 5.37 مليار أوقية قديمة، والمقطع الثاني البالغ 19 كيلومترا و415 مترا، إلى 6.59 مليار أوقية قديمة من ميزانية الدولة.
وتبلغ تكلفة الطريق الزراعي الممتد على طول 21 كيلومتراً 690 مليون أوقية قديمة من ميزانية الدولة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى