أخبار عربية ودولية

سوريا: 3 شهداء في قصف الاحتلال رتلاً عسكرياً لإدارة العمليات بين درعا والقنيطرة


استهدف قصف من الطيران المسيّر التابع للاحتلال الصهيوني ، رتلاً لإدارة العمليات العسكرية في سوريا، قرب بلدة غدير البستان، الواقعة بين محافظتي درعا والقنيطرة، جنوبي سوريا
وأدّى القصف إلى استشهاد 3 أشخاص، استهدف الرتل خلال إجرائه تمشيطاً أمنياً للمنطقة، من أجل ملاحقة أشخاص مطلوبين.
يُذكر أنّ صحيفة “يديعوت أحرونوت”، نقلت في وقت سابق عن مسؤولين صهاينة كبار، أنّ “إسرائيل” تخطّط للسيطرة على منطقة تمتدّ على طول 15 كلم داخل الأراضي السورية، وإنشاء “منطقة نفوذ” مع سيطرة استخبارية، بعمق 60 كلم. 
وبحسب ما نقل مراسل الشؤون الدبلوماسية في الصحيفة، إيتمار آيخنر، فإنّ الهدف من “مساحة السيطرة للجيش الإسرائيلي، لمسافة 15 كلم، هو ضمان عدم إمكان إطلاق الصواريخ” نحو الجولان.
أما “مساحة النفوذ” بعمق 60 كلم، فتكون فيها سيطرة استخبارية إسرائيلية، من أجل “التأكّد من عدم تطوّر أيّ تهديد ضدّ إسرائيل”، بحسب ما أضافه المسؤولون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى