وفا- تعقد محكمة فرنسية جلسة محاكمة للاعب كرة القدم الجزائري يوسف عطّال، مدافع نادي نيس الفرنسي، في 18 ديسمبر المقبل بتهمة "الحض على الكراهية بسبب الدين"، بعد نشره مقطع فيديو يتضامن فيه مع فلسطين، حسبما أعلنت النيابة العامة الفرنسية يوم الجمعة.
أعلن مكتب تسيير الممتلكات المُجمدة والمحجوزة والمُصادرة وتسيير الأصول الجنائية إتلاف كميات كبيرة من المخدرات ذات الخطر البالغ تتجاوز 2.3 طن من الكوكايين.
وقال المدير العام للمكتب الخليل أحمد الأمين بهذه المناسبة "إن الكمية التي تم إتلافها، تشكل أكبر شُحنة مخدرات من الكوكايين يتم اكتشافها ومصادرتها في تاريخ البلد".
أكدت مصادر مطلعة أن إدارة الأمن الوطني أقالت قبل أيام عنصرين من الشرطة على إثر قيامهما بتسهيل فرار العصابة التي قامت بعملية السرقة والسطو المسلح على البنك الشعبي الموريتاني مؤخرا في مقاطعة لكصر.
حيث ساهم الشرطيين المقالين بشكل غير مباشر في الجريمة من خلال تساهلمها و تسهيلهما عبور أفراد العصابة الثلاثة إلى السنغال.
أعاد الشابان المصريان اللجان نفذا عملية السطو المسلح على فرع البنك الشعبي الموريتاني الواقع في صكوك بين تيارت وتفرغ زينه تمثيل عملية السطو التي تمت فاتح نوفمبر الجاري وكان معهما شاب مسرحي موريتاني.
وقدم اللصان تفاصيل عملية اقتحام البنك وسرقة سيارة أحد المواطنين وتغطية الشاب الموريتانية لهما.
أعلن صباح اليوم في العاصمة نواكشوط عن انهيار جانب من سقف مطار نواكشوط الدولي “أم التونسي”.
الحادثة التي فاجأت إدارة شركة مطارات موريتانيا لم تخلف خسائر بشرية لكنها تسببت في تلف لبعض الأنظمة الحساسة داخل المطار، وفق المصادر.
وكان مطار أم التونسي قد شهد خريف السنة الماضية تسربا لمياه الأمطار من السقف إلى داخل مباني المطار.
أعلن وكيل الجمهورية بولاية نواكشوط الغربية أن الشرطة الوطنية ألقت القبض على المتهمين الثلاثة بسرقة فرع البنك الشعبي قرب أتاك الخير على طريق صكوك فاتح نوفمبر الجاري.
وأكد الوكيل أن القبض على هؤلاء تم في السنغال المجاور.
وكتب الوكيل على صفحته على في فيسبوك ما يلي:
تَحِية مُسْتحقة للشرطة الوطنية..