أخبار عربية ودولية

عضو في “كابينت” الاحتلال: “مذكرة التفاهم” مع حكومة لبنان تنص على بقاء قواتنا هناك لسنوات

قال عضو “الكابينيت” الإسرائيلي إيلي كوهين إنّ “مذكرة التفاهم” مع حكومة لبنان تنص بشكل صريح على “أننا باقون داخل لبنان خلال السنوات المقبلة”.

وادعى كوهين، يوم الخميس، أنّ قوات الاحتلال ستبقى في ما يُسمى “الحزام الأمني” في لبنان تحت ذريعة “ضمان الدفاع عن سكان الشمال” (شمالي فلسطين المحتلة).

في المقابل، أكد عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” في البرلمان اللبناني النائب حسن فضل الله، في وقتٍ سابق الخميس، أن معارضة “اتفاف الإطار” بين حكومتي لبنان والاحتلال الصهيوني هي معارضة وطنية خارج الاصطفافات السياسية، محذراً من أن تجاهل هذا الموقف سيضع لبنان تحت الوصاية الأميركية الكاملة.

و”اتفاق الإطار” جاء نتيجة عدّة جولات من التفاوض المباشر بين السلطة اللبنانية و”إسرائيل” في واشنطن، والتي لم تؤدِ إلى انسحابٍ إسرائيلي فوري من لبنان، بل يواصل “جيش” الكيان الصهيوني احتلاله للعديد من القرى الجنوبية ويعتدي عليها وعلى قرى أخرى.

وتتواصل هذه الاعتداءات الإسرائيلية على الرغم من اتفاق وقف النار منذ 17 نيسان/أبريل الماضي وتوقيع مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة والتي تنص على وقف الحرب على جميع الجبهات، ولاسيما لبنان وانسحاب الاحتلال الصهيوني منه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى