أخبار وطنيةالاقتصاد

اللجنة الوزارية لمتابعة تموين السوق بالمواد الأساسية تستعرض مستويات التموين وحالة الأسعار

ترأس الوزير الأول، المختار ولد أجاي، اليوم الخميس بالوزارة الأولى، الاجتماع الدوري للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة تموين السوق بالمواد الأساسية.

ويعد هذا الاجتماع الثالث الموسع الذي ينعقد بحضور رؤساء الأحزاب السياسية وممثلي النقابات.

وخُصص الاجتماع لاستعراض وضعية تموين السوق بالمواد الأساسية، حيث قُدمت عروض مفصلة حول مستويات التموين بالمواد الغذائية الأساسية وحالة الأسعار، إضافة إلى تقييم وضعية المحروقات.

وسجلت اللجنة ارتياحها لما أظهرته البيانات المقدمة حول تموين السوق بالمواد الغذائية الأساسية واستقرار أسعارها رغم الظرفية الدولية، بحسب إيجاز للوزارة الأولى.

وفيما يتعلق بالمحروقات فقد ظل المخزون في مستويات مريحة مع وجود شحنات يرتقب وصولها قريبا.

وعلى صعيد الغاز المنزلي فقد تم تصحيح الاختلالات التي تمت ملاحظتها في عمليات التوزيع.

كما استمع المشاركون في الاجتماع إلى مداخلات رؤساء الأحزاب السياسية وممثلي النقابات، الذين ثمنوا الإجراءات الحكومية المتخذة، خاصة ما يتعلق بالدعم الاجتماعي لفائدة المتقاعدين، وأسر السجل الاجتماعي، ومحدودي الدخل، فضلا عن التدابير الرامية إلى تثبيت الأسعار، والتصدي للمضاربات والاحتكار والتهريب، والتفاعل الإيجابي مع الملاحظات الواردة في الاجتماعات الماضية.

وفي ختام الاجتماع، شدد الوزير الأول على متابعة الإجراءات المتخذة للحيلولة دون أي شكل من أشكال المضاربات والاحتكار ومواصلة اليقظة تفاديا لتهريب هذه المواد.

وما + التواصل نت

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى