ماكرون يصف موريتانيا بأنها “شريك استيراتيجي” لفرنسا

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إن موريتانيا تمثل شريكًا محوريًا لفرنسا، مشيدًا بموقعها وخياراتها القائمة على الاستقرار والحوار والسيادة.
وأضاف ماكرون، في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني بقصر الإليزيه، أن موريتانيا تحظى بمكانة فاعلة وصوت مسموع على المستويين الإفريقي والدولي، خاصة ضمن الفضاء الفرنكفوني.
ووصف ماكرون موريتانيا بـ”بلد الفرص”، مشيرًا إلى تنامي حضور الشركات الفرنسية ودورها في دعم الاستثمار وخلق فرص العمل، مع تقارب مواقف البلدين تجاه قضايا كبرى مثل المناخ والأمن الغذائي.
وأشاد الرئيس الفرنسي بنهج موريتانيا القائم على الاستقلال الاستراتيجي، مثمنًا جهود الرئيس الغزواني في مواجهة التحديات ورسم السياسات المناسبة لها.
ويؤدي الرئيس الغزواني زيارة لفرنسا منذ الثلاثاء لتعزيز علاقات الشراكة والتعاون بين فرنسا وموريتانيا.







