أخبار عربية ودولية

إيران: أفريقيا أولوية استراتيجية في سياستنا الخارجية

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن القارة الأفريقية تمثل أولوية استراتيجية في السياسة الخارجية لبلاده، مشددًا على أن طهران تعمل على توسيع تعاونها مع الدول الأفريقية انطلاقًا من المصالح المشتركة وفي إطار دبلوماسية متوازنة.
وجاءت تصريحات بزشكيان خلال استقباله وزير دفاع بوركينا فاسو، سيليستين سيمبور، حيث أكد حرص إيران على تعزيز علاقاتها مع دول القارة، موضحًا أن رؤية الجمهورية الإسلامية تقوم على بناء شراكات طويلة الأمد قائمة على المنفعة المتبادلة.
وأشار الرئيس الإيراني إلى استعداد بلاده لتسخير مختلف إمكاناتها من أجل تطوير العلاقات الثنائية، لافتًا إلى أهمية تكثيف تبادل الوفود السياسية والدفاعية والاقتصادية رفيعة المستوى، بما يسهم في تعزيز الثقة المتبادلة ويفتح آفاقًا أوسع للتعاون في المجالات الاقتصادية والعلمية والصناعية والدفاعية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى