أخبار عربية ودولية

مقتل مستوطن وإصابة 3 في عملية مزدوجة في بيت لحم بالضفة الغربية

أفادت وسائل إعلام الاحتلال الصهيوني بمقتل مستوطن وإصابة 3 آخرين في عملية دهس وطعن، أقرّ بها “جيش” الاحتلال، في مستوطنة “غوش عتصيون” جنوبي مدينة بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة.

وذكر مراسل “القناة 14” العبرية، هيلل بيتون روزن، أن “العملية نفّذَها مسلحون”، وقد فرضت قوات الاحتلال طوقاً على قرى المنطقة إثر ذلك.

تجدر الإِشارة إلى أن مستوطنة “غوش عتصيون” تُعدّ واحدة من أبرز مستوطنات الاحتلال.

فصائل المقاومة تبارك العملية

فصائل المقاومة الفلسطينية باركت هذه العملية، وأكدت حركة حماس أنّ العملية هي رد طبيعي على محاولات الاحتلال تصفية القضية الفلسطينية، وحالة التغوّل المتصاعدة التي يمارسها جنوده والمستوطنون في الضفة الغربية والقدس من قتل واعتقالات وهدم واستيطان واقتحامات متواصلة.

وشددت الحركة، في بيانٍ، على أن استمرار العدوان ومحاولات فرض وقائع ميدانية في قطاع غزة، واستمرار مخططات التهويد والضم في الضفة لن يمرّ دون مواجهة ورد فعل ميداني.

وحذّرت حماس من خطورة الوضع الميداني في حال استمرار الاحتلال في تغوله وبطشه، وجددت دعواتها للمجتمع الدولي لـ”ضرورة التحرك والضغط للجم الاحتلال عن جرائمه المستمرة”.

وقالت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين إنّ هذه العمليات “تأتي رداً على جرائم عصابات المستوطنين وجيش الاحتلال التي لا تتوقف بحق أبناء شعبنا”.

وأضافت الحركة أنّ هذه العمليات هي أيضاً “تأكيد على إصرار شعبنا على مواجهة سياسات البطش والتنكيل بكل الوسائل المتاحة”.

بدورها، رأت حركة الأحرار في العملية دعوة للتحرك ونبذ التخاذل في نصرة القضية الفلسطينية.

ووجّهت الحركة التحية إلى منفذي العملية، معتبرةً أنّ “تضحياتهم طريق لتعزيز صمود شعبنا ومواجهة الاحتلال المدعوم أميركياً وغربياً”.

تصدٍ في الضفة

وفي سياق متصل، أعلنت سرايا القدس – كتيبة الخليل تمكن سرية بيت أمر من استهداف تجمع الآليات العسكرية في محور جبل عصيدة بزخات كثيفة من الرصاص محققين إصابات مؤكدة.

ولفتت السرايا إلى أنّ مقاتليها يواصلون التصدي لإقتحام قوات الاحتلال في عدة محاور “حسب معطيات وظروف الميدان”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى