أخبار وطنية
حادث سير مروع شرق كيفه يودي بحياة سيدتين

لقيت سيدتان مصرعهما، فجر اليوم الثلاثاء، في حادث سير مأساوي وقع على بعد 20 كيلومتراً شرق مدينة كيفه، عاصمة ولاية لعصابه.
وأفادت منظمة “معاً للحد من حوادث السير” (غير حكومية)، أن الحادث نجم عن نوم السائق أثناء القيادة، حيث كان قد انطلق ليلًا منالعاصمة نواكشوط دون توقف للراحة.
وتشهد طريق “الأمل”، إلى جانب عدد من المحاور الطرقية الوطنية، سلسلة من الحوادث المميتة خلال الأسابيع والأشهر الأخيرة، وسطمخاوف متزايدة من تردي أوضاع السلامة المرورية.
وتُعزى أسباب ارتفاع هذه الحوادث في هذا الوقت من السنة إلى تزايد حركة المسافرين نحو المدن الداخلية خلال موسم الأمطار .
من جانبها، تؤكد الجهات الحكومية أن النسبة الأكبر من هذه الحوادث تعود إلى سلوك السائقين، في حين يرى آخرون أن رداءة الطرقوالحالة الفنية للمركبات تسهم بشكل كبير في تفاقم الأزمة المرورية.