3 أسرى صهاينة مقابل 183 أسيراً فلسطينياً غداً خارج سجون الاحتلال

أعلن مكتب إعلام الأسرى عدد الأسرى الفلسطينيين، الذين سيتحرّرون من سجون الاحتلال الصهيوني ، غداً السبت، في إطار المرحلة الأولى من صفقة التبادل، وفق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
وقال المكتب إنّ الاحتلال سيطلق سراح 18 أسيراً من ذوي حُكم السَّجن المؤبد، و54 أسيراً من الأحكام العالية، و111 أسيراً من أسرى قطاع غزة، الذين جرى اعتقالهم بعد الـ7 من أكتوبر 2023.
وأشار مكتب إعلام الأسرى إلى أنّ إعلان تحرّر هؤلاء الأسرى، جاء بعد تسليم المقاومة الفلسطينية أسماء الأسرى الصهاينة ، الذين ستشملهم هذه الدفعة من التبادل.
ونشر الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة، أسماء الأسرى الصهاينة ، الذين قرّرت القسام الإفراج عنهم، غداً السبت، في إطار صفقة “طوفان الأقصى”، لتبادل الأسرى.
والأسرى الصهاينة هم: إلياهو داتسون يوسف شرابي، وأور أبراهام ليشها ليفي، وأوهاد بن عامي.
وفي دفعات سابقة، منذ بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، في الـ19 من كانون الثاني/يناير 2025، انتزع عدد من الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال حرّيتهم، ومن بينهم ذوو أحكام عالية ومؤبَّد.
في المقابل، سلّمت المقاومة الفلسطينية أسرى من نقاط متعددة من قطاع غزة، وسط مشاركة مقاتلين من مختلف الفصائل بين الحشود الجماهيرية، التي تحضر في ساحات التسليم، رافعةً رايات المقاومة وصور شهدائها.