أخبار وطنية

وزير تمكين الشباب يستعرض رؤية القطاع للانخراط في صناعة الطائرات المسيرة


ترأس وزير تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية، محمد عبد الله لولي، صباح اليوم الثلاثاء في نواكشوط، اجتماعًا خُصص لمتابعة مسار مسابقة دعم الشركات الناشئة العاملة في مجال صناعة الطائرات المسيرة.
وشارك في الاجتماع ممثلون عن عدد من المؤسسات الأكاديمية والمهنية الشريكة، حيث ناقش الحضور تقدم الشراكات القائمة مع القطاع، والإمكانات المتاحة لتطوير هذه الصناعة الواعدة في موريتانيا.
وخلال الاجتماع، استعرض الوزير رؤية القطاع للدخول في مجال تصنيع الطائرات المسيرة، باعتباره مجالًا يحمل آفاقًا واسعة لتوفير فرص العمل ونقل التكنولوجيا، مشددًا على أن توفير الدعم الفني وتسهيل الوصول إلى التمويل يمثلان أولوية استراتيجية في هذا التوجه.
ويأتي هذا اللقاء ضمن جهود التوعية والتحسيس التي تبذلها الوزارة من أجل إشراك مختلف الفاعلين والوصول إلى أوسع شريحة من الجمهور المستهدف.
من جانبهم، ثمّن المشاركون هذه المبادرة، مؤكدين استعدادهم للمساهمة بفعالية في إنجاح هذا المشروع الطموح.
وقد حضر الاجتماع ممثلون عن المدرسة العليا متعددة التقنيات، والمجتمع الموريتاني للهندسة، والاتحاد الموريتاني لرواد الأعمال الشباب، ومركز “UniPod” للتكوين والتشغيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى