أخبار عربية ودولية

“ليلة المسيرات الإيرانية”.. انفجار مسيرتين بعد اختراقهما دفاعات كيان الاحتلال

أفادت صحيفة “معاريف” العبرية، صباح السبت، أنّ مسيّرة إيرانية، أصابت مبنى في مستوطنة “بيت شان” (بيسان المحتلة)، إصابة مباشرة.
وقالت “هيئة البث” في الكيان الصهيوني، إنّ “فرق نجمة داوود تقوم بالبحث تحت الأنقاض عن إصابات محتملة جراء انفجار طائرة من دون طيار داخل مبنى في بيسان”.
كما أشارت “إذاعة” الاحتلال، إلى أنّ أضراراً كبيرة لحقت بالمبنى المستهدف.

وفي حدثٍ آخر، أعلن الإعلام الإسرائيلي، عن انفجار طائرة من دون طيار إيرانية في عرابة جنوب فلسطين المحتلة، تحديداً في “شارع 90”.

وعلّقت وسائل إعلام إسرائيلية، قائلةً: “إيران تشن هجوماً كبيراً بطائرات من دون طيار مفخخة على إسرائيل”. بينما نقل مراسل الميادين في فلسطين المحتلة عن الإعلام الإسرائيلي قوله إن الليلة الفائتة “كانت ليلة المسيرات الإيرانية حيث تتالت الهجمات من 4 جهات”.

وكانت قد دوّت صفارات الإنذار لنحو نصف ساعة متواصلة قبل ذلك، في مناطق مختلفة شمالي وشرقي وجنوبي فلسطين المحتلّة.

وفي التفاصيل، دوّت الصفارات في الجليل الأعلى، وعدد من مستوطنات غور الأردن، بالإضافة إلى “إيلات”.

وكان حرس الثورة في إيران قد أعلن، فجر السبت، عن استهدافه نقاطاً عسكرية ومراكز دعم عملياتية لـ”جيش” الاحتلال في وسط فلسطين المحتلة، بما في ذلك مطار اللد “بن غوريون”، وذلك في العملية التي انطلقت منتصف ليل الجمعة – السبت.
وفي بيان حمل “الرقم 15″، منذ بدء حرب الكيان الصهيوني على إيران، أشار حرس الثورة إلى أنّ “الموجة الثامنة عشرة من عملية الوعد الصادق 3 نُفذت بوابل كثيف من الطائرات المسيّرة الانتحارية والهجومية من طراز شاهد 136، إضافة إلى صواريخ دقيقة الإصابة تعمل بالوقود السائل والصلب”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى