أخبار عربية ودولية

لبنان: عشرات الشهداء والجرحى في الاعتداءات الصهيونية على الجنوب خلال 24 ساعة

ارتقى شهيد، اليوم الأربعاء، في اعتداء صهيوني من مسيرة على مركبة في بلدة تبنين قضاء بنت جبيل جنوبي لبنان، فيما  أغار الطيران المعادي مرتين على بلدة دير الزهراني في منطقة النبطية،
وارتقى 4 شهداء من الجنسية السورية، جراء غارة من مسيّرة معادية على طريق الميادين في منطقة الحوش جنوبي البلاد، فيما أدت غارة على طريق المعمورة – الحوش الى استشهاد فلسطينيين.
كما أغارت مسيّرة معادية على بلدة صديقين ما أدى إلى وقوع  إصابات.
واعتدى الاحتلال من مسيرة أيضاً على مركبة في بلدة قانا، قضاء صور، وفق مراسلنا. 
وكان الطيران الحربي المعادي استهدف فجراً بلدة البازورية على دفعتين، في حين أغار على منطقة المعبر في بلدة كفرتبنيت.
كذلك، استهدف الطيران المسيّر المعادي نقطة تمركّز للهيئة الصحية في بلدة أرزون من دون وقوع إصابات، بحسب الوكالة الوطنية للإعلام. 

وارتفعت حصيلة الاعتداءات الصهيونى التي استهدفت مناطق عدة في جنوب لبنان، من منتصف ليل الاثنين الثلاثاء حتى الثامنة مساءً، إلى 5 شهداء و48 جريحاً، بينهم طبيب وعاملون صحيون في مستشفى تبنين الحكومي، وفق وزارة الصحة العامة اللبنانية. 
وأوضحت الوزارة في بيان، أنّ بلدة برج الشمالي شهدت ارتقاء شهيدين، أحدهما طفل، إضافةً إلى 32 جريحاً بينهم أربعة فلسطينيين، من بينهم طفلة.
كما أسفر العدوان الصهيوني على بلدة عبا عن ارتقاء ثلاثة أشخاص وإصابة خمسة آخرين، بينهم سيدة ومواطن سوري.
وفي تبنين، أُصيب 11 شخصاً بجروح، بينهم طبيب وخمسة موظفين من المستشفى الحكومي، الذي تعرض لأضرار مادية، في استمرار الاعتداءات على المرافق الصحية، وانتهاك للأعراف والقوانين الدولية.
وفي تطور لاحق، ارتقى مسعف، وهو أحد عناصر فريق الإسعاف الصحي التابع لجمعية الرسالة للإسعاف الصحي في بلدة عربصاليم، إثر عدوان نفذته مسيّرة إسرائيلية على حي العين في البلدة، كما استهدف عدوان آخر حي اللبانة في المنطقة نفسها.

يأتي ذلك فيما تستمر الاعتداءات الصهيونية جنوبي لبنان. وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام، بأنّ “جيش” الاحتلال نفّذ حوالى الساعة الخامسة والنصف فجراً اليوم، 3 عمليات تفجير متتالية وعنيفة في منطقة عريض مرجعيون، بعد ليلة شهدت سلسلة تفجيرات متكررة في دبين وعريض دبين.
وأحدثت الانفجارات أضراراً مادية في عدد من الممتلكات، فيما تحطّم زجاج نوافذ وواجهات منازل ومحال في بلدة جديدة مرجعيون نتيجة شدة العصف.
وبالتزامن، وجّه “الجيش” تهديداً بالإخلاء القسري إلى سكان بلدات: ارزي (صيدا)، ومزرعة كوثرية الرز والزرارية، وذلك تمهيداً للاعتداء عليها

الميادين نت

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى