أخبار عربية ودولية

عراقجي: أي تسوية جزئية مرفوضة إما وقف الحرب نهائيا أو استمرار القتال

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده ترفض أي تسوية جزئية للنزاع مع الولايات المتحدة، والكيان الصهيوني مطالبا بـ”بوقف نهائي” للحرب، أو بمواصلة القتال.

وقال عراقجي في مقابلة مع قناة “إن بي سي نيوز” الامريكية : “يجب أن يكون هناك إنهاء مطلق للحرب، وحتى يحدث ذلك، أعتقد أننا بحاجة لمواصلة القتال”.

ومن جانبه، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، على إمكانية إرسال قوات إلى إيران، لكنه اشترط لذلك “سببا وجيها للغاية”، مشيرا إلى أن أي عملية برية محتملة يجب أن تكون ضد خصم تم تدميره بالكامل.

ولم يستبعد الرئيس الأمريكي استخدام هذه القوات لتأمين المواد النووية الإيرانية، معتبرا أن تدمير القدرات الإيرانية كان “كليا”، وأن واشنطن قد تتخذ هذا الإجراء لاحقا إذا لزم الأمر. وعن مدة المهمة المحتملة، أكد ترامب أنها ستستمر “مهما تطلب الأمر”.

وتشن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني منذ 28 فبراير عدوانا عسكريا واسعا على إيران، أسفر، حتى الآن، عن اعتيال المرشد الأعلى علي خامنئي مئات المدنيبن بينهم 160 تلميذة ومعلمة، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات.

وترد طهران بضربات على الكيان الصهيوني وقواعد أمريكية في المنطقة، وسط حديث أمريكي عن رغبة ملحة في تغيير النظام الإيراني.

المصدر: RT + التواصل نت

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى