خبير وناشط في الصيد البحري بنواذيبو يدعو الوزير للعمل على إطلاق سراح الناشط علي ولد بكار

وجه الخبير والناشط في مجال الصيد محمد ولد البشير نداء إلى وزير الصيد و البنى التحتية البحرية و المينائية الفضيل ولد سيداتي من اجل إطلاق سراح من وصفه ب “المبلغ” علي ولد بكار
وقال الخبير والناشط ولد البشير إنه “فى اطار المحافظة على الثروة السمكية و بيئتها البحرية و فى إطار الجهود التى تقوم بها الحكومة لمحاربة الصيد غير الشرعى و غير القانونى الذى ألزمت به مدونة الصيد رقم 2017/17 معالى وزير الصيد بصفته مسير الثروة،
فإنني باسمى و نيابة عن مهنيي الصيد أطالب بإطلاق سراح المبلغ علي ولد بكار و حماية جميع المبلغين عن مخالفات سفن الصيد فى مياهنا”.
وأضاف الخبير والناشط في مجال الصيد في رسالته للوزير: “كما أنوه بالجهود الذى تقوم به وزارة الصيد وجهاز خفر السواحل فى محاربة الصيد غير الشرعى وغير القانونى و أطالب بضرورة إشراك الجميع فى محاربة هذه المعضلة التى يخسر فيها العالم سنويا ما بين 15 و 30% من كميات الأسماك المصطادة.”
ويتواصل اعتقال الناشط والمهتم بقضايا الصيد اعلي ولد بكار على خلفية شكوى ضده بعد كشفه ملفات فساد في قطاع الصيد.