أخبار عربية ودولية

حرس الثورة الإيراني: مضيق هرمز مغلق وواشنطن تهرّب النفط عبره بتكاليف باهظة

🔊استمع إلى الموضوعجاهز
0%
اضغط تشغيل لبدء قراءة الموضوع
استمع إلى الموضوع

أعلن المتحدث باسم حرس الثورة الإيراني، العميد حسين محبي، الثلاثاء، أن مضيق هرمز مغلق بالكامل، مؤكداً أن السفن الحربية الأميركية ابتعدت نحو 700 كيلومتر عنه، وأن طهران لن تسمح بمرور أي قطعة حربية أو سفينة أميركية أو إسرائيلية عبره.

ونقل التلفزيون الإيراني عن محبي قوله إن الادعاءات الأميركية بشأن إخراج النفط عبر المضيق «عارية تماماً عن الصحة»، متهماً واشنطن بتهريب النفط عبره بتكاليف باهظة، ومضيفاً أن عبور بعض السفن الصغيرة لا يعني أن المضيق مفتوح.

وأكد محبي قدرة حرس الثورة على استهداف القطع البحرية الأميركية، قائلاً إن القوات الإيرانية اختبرت هذه القدرة بنجاح.

وفي سياق متصل، قال مساعد قائد حرس الثورة، العميد يد الله جواني، إن إيران تمتلك تقنيات تمكّنها من استهداف القواعد الأميركية خارج المنطقة، محذراً من تداعيات استهداف البنية التحتية الإيرانية.

وأضاف جواني أن الكابلات الحيوية في مضيق هرمز «لن تكون بمأمن» إذا تعرضت البنية التحتية الإيرانية للاستهداف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى