أخبار عربية ودولية

السعودية: الخطوات الإماراتية بالغة الخطورة وتطالب بسحب القوات من اليمن خلال 24 ساعة


أعربت وزارة الخارجية السعودية، في بيان صدر اليوم الثلاثاء، عن أسفها إزاء ما وصفته بـ«الضغوط التي مارستها الإمارات على قوات المجلس الانتقالي الجنوبي لدفعها إلى تنفيذ عمليات عسكرية في محافظتَي حضرموت والمهرة»، معتبرة أن هذه الخطوات «بالغة الخطورة».
وأكدت الخارجية السعودية ضرورة استجابة الإمارات لطلب الحكومة اليمنية بسحب قواتها العسكرية من أراضي الجمهورية اليمنية خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وأعربت الوزارة عن أملها في أن تتخذ دولة الإمارات الخطوات اللازمة للحفاظ على العلاقات الثنائية بين الرياض وأبوظبي، مشددة على أهمية وقف أي دعم عسكري أو مالي لأي طرف داخل اليمن.
كما دعت وزارة الخارجية إلى تغليب الحكمة ومبادئ الأخوّة وحسن الجوار التي تجمع دول مجلس التعاون الخليجي، بما يخدم مصلحة اليمن، مؤكدة أن الخطوات الإماراتية لا تنسجم مع الأسس التي قام عليها «تحالف دعم الشرعية» في اليمن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى