أخبار عربية ودولية

أكثر من 17 قتيلا و أزيد من 170 مصابا في قصف إيراني على “بيت شمش” قرب القدس وعراد في النقب المحتل

التواصل – نواكشوط (متابعات): اعترف الكيان الصهيوني، من خلال وسائل إعلامه، بمقتل 8 صهاينة وإصابة أزيد من 120 آخرين بينهم 40 في حالة خطرة في استهداف نفذه حرس الثورة الإيراني على مبان في مدينة عراد في النقب المحتل جنوب فلسطين المحتلة.
كما قتل 9 آخرون وأصيب أزيد من سبعين في قصف إيراني مماثل استهدف “بيت شمش” قرب القدس المحتلة.
وفي عراد تضررت عدة مباني من القصف فيما سوي مبنيان بالأرض لتتدخل وحدات “جيش” الاحتلال من أجل انتشال العالقين تحت الانقاض. كما تدخلت وحدة إنقاذ خاصة بالكوارث فضلا عن مروحيات لإجلاء القتلى والجرحى.
واستهدف الحرس الثوري مفاعل ديمونة في الجنوب ردا على قصف نفذه طيران الكيان على مفاعل نطنز الإيراني.
وكان قائد القوة الجو فضائية في حرس الثورة الإيراني قد طلب من الإيرانيين والصهاينة متابعة ما سيجري في جنوب فلسطين المحتلة مؤكدا سيطرة إيران على أجواء فلسطين المحتلة بعد إنهاك دفاعات كيان الاحتلال واستنزافها.
وفي سياق متصل تم استهداف مواقع عسكرية وحيوية في الجليل الغربي شمال فلسطين المحتلة دون إصدار أي معلومات عن مواقع الاستهداف ونتائجها.
ويتكتم كيان الاحتلال على خسائره بصورة تامة إلا من يتم تسريبه عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
ويعاقب الاحتلال بالسجن سنتين نافذتين كل من يصور أي موقع يتم استهدافه ويسمح فقط بتصوير الشظايا التي تسقط في اماكن مفتوحة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى